[17.12.17] Гостевой доступ к проекту

Теперь вы можете открыть доступ к проекту на вашем аккаунте другому пользователю. Это пригодится для студий где проекты создаются на одном аккаунте, и требуют делегирования проектов на отдельных сотрудников или в случае когда вы подключаете к работе сторонних специалистов. 

Открыть доступ можно в разделе настройки из списка всех проектов:

Во вкладке гостевой доступ. Существует два режима делегирования:

  • Только чтение
  • Полный доступ

В случае полного доступа — пользователь которому вы предоставите право пользования — сможет менять данные внутри проекта. Удалять ключи и группы. Заказывать импорт ключей из метрики и Вебмастера. Формировать условия обхода сайта итп.

При этом все списания будут делаться с баланса владельца проекта!

В случае если вы предоставляете доступ к проекту в режиме только чтение — пользователь не сможет ничего изменить в проекте, но сможет наблюдать информацию по всем разделам проекта.

Все делегирование пользователю проекты маркируются иконкой.

У пользователя которому делегировали проект, иконка удаления проекта работает по принципу отписки от проекта.